Связаться с нами

Ручные тали для погрузочно-разгрузочных работ

Грузоподъёмное оборудование должно отличаться понятным управлением и прочной конструкцией. Тали ручные относятся именно к такому виду оборудования. Их можно использовать для погрузочно-разгрузочных работ, мобильны и доступны по цене. Комплектуются креплением к балке, механизмом для перемещения и цепью с крюком для подвешивания груза.

Типы талей ручных

Типы талей ручныхИспользуется для комплектации козловых, балочных и других кранов, устанавливаются на передвижные тележки для перемещения материалов. Грузоподъемность ручных талей варьируется от 500 кг до 20 тонн. Это позволяет выпускать модели как для бытовых, так и для производственных нужд. Приспособления можно разделить на следующие:

Рычажные - комплектуются рычагом, маятниковое движение которого поднимает груз.

Цепные - имеют прочную цепь, перемещая которую удаётся поднимать габарит.

Устройства выполнены из прочных металлических сплавов. Защищены от коррозии и внешних воздействий. Механизм ручной тали закрыт кожухом и укреплён стальными пластинами, что увеличивает надёжность оборудования. Равномерное перемещение упрощает работу с сыпучими, жидкими, хрупкими материалами. Тормоз ручной тали исключает падение груза при прекращении подъёма.

Что лучше: рычаг или цепь

При использовании рычага оператор находится рядом с устройством, что защищает его от внезапного падения груза. Таль ручная рычажная фиксирует каждый раз положение перед следующим нажимом рычага. Подъёмник удобно использовать в условиях ограниченного пространства: колодцы, шахты, ямы. Грузовые цепи с большим запасом прочности имеют долгий срок службы.

На рынке представлены модели от отечественных и иностранных производителей. Устройство ручной тали российского производства характеризуется прочностью. Оборудование комплектуется документами и отличается доступностью комплектующих для ремонта. Китайские устройства дешевле, но не хуже по характеристикам. Японское исполнение отличается чёткостью, что увеличивает стоимость, но гарантирует долгое применение.

Использование цепи в качестве управления требует нахождения оператора рядом с грузом, но открывает хороший доступ для визуального наблюдения за подъёмом. Имеются механизмы с двумя отдельными цепными контурами для перемещения вверх-вниз. Таль ручная цепная требует минимальных физических затрат. При этом, некоторые модели обслуживают очень тяжелые материалы. Подойдут для подъёма паллет и больших конструкций.

Испытание ручных талей

Испытание ручных талейОборудование проходит обязательную проверку. Испытание осуществляется в производственных лабораториях качества. Проверяется не только сам механизм, но и комплектующие детали, что гарантирует качественное исполнение и долгий срок службы. Кроме этого, приспособления характеризуются следующими характеристиками:

  • быстрым монтаж и понятным управлением;
  • прочной конструкцией и долговечностью механизмов;
  • не требуют тяжелого физического труда;
  • имеют прочные цепи и удобное крепление;
  • устройства защищены от коррозии и внешних воздействий;
  • применяются в помещениях и на открытых территориях;
  • используются в передвижном и стационарном варианте;
  • имеют высоту подъема до 12 метров и грузоподъёмность до 20 тонн.
  • Приспособления отличаются универсальностью.

Работа ручной талью не требует специального обучения, обеспечивает нормальную производительность при небольших объёмах операций. Вес устройств зависит от заявленной грузоподъёмности. Имеются компактные варианты, которые можно перевешивать и использовать в бытовых условиях.

Как выбрать ручную таль

Как правильно выбрать ручную тальГлавное, на что следует обратить внимание при выборе - это грузоподъёмность. Чем выше показатель, тем мощнее и тяжелее будет таль. Требования, предъявляемые к устройству, должны давать чёткое определение, какие материалы и на какую высоту необходимо перемещать. Имеются варианты разной грузоподъёмности, но с одной высотой перемещения.

Ещё один критерий - это производитель оборудования. У каждого свои предпочтения, но не надо думать, что если дешевое, то плохое. Китайские модели без интенсивного использования отлично служат долгие годы. Российская модель имеет большой запас прочности, характеризуется, как надёжная ручная таль. ГОСТ 15150 предусматривает использование при больших перепадах температур и влажности до 80%.

Применение подъёмных устройств

Оборудование используется в следующих сферах:

  • складское хозяйство;
  • ремонтные и строительные площадки;
  • автосервис обслуживания транспорта;
  • грузовые, железнодорожные и портовые терминалы;
  • рынки и торговые центры;
  • приусадебные участки и гаражи.

Тали можно сразу укомплектовать стропами, дополнительными крюками или захватами. Каждая модель поставляется с пакетом документации и сертификатами. Механизмы требуют несложного обслуживания, периодического смазывания и осмотра. Зарекомендовали себя как безотказные, независимо от скорости работы. В любом случае, подъёмник сделает легче погрузку товара или сырья и позволит не тратится на привлечение дополнительной рабочей силы.

Внимание!
Ведутся работы по модернизации сайта, в связи с чем та или иная имеющаяся информация может быть не корректна. За получением ответа, на ваш вопрос, просьба обращаться к нашим менеджерам. Извините за временные неудобства